Присоединяйтесь к нам в Telegram! • Живая аналитика e-commerce • Инструкции и обзоры для интернет-магазинов
Подписаться
Как интернет-магазину выбрать агрегатора служб доставки

Агрегаторы служб доставки помогают интернет-магазинам упростить ряд процессов: отслеживать доставку и оперативно реагировать на сбои, видеть данные о всех отправлениях в общем окне, подбирать оптимальные способы доставки в несколько кликов и экономить ресурсы компании. Это именно тот случай, когда один сервис заменяет работу нескольких сотрудников.

Интернет-магазины обращаются к агрегаторам, когда поток заказов увеличивается, а держать все под контролем становится сложно. Чем больше компания, тем больше у нее покупателей из разных городов и тем с большим количеством служб доставки приходится работать. Агрегаторы берут подключение к службам доставки на себя. Владельцу интернет-магазина достаточно заключить один договор с агрегатором, чтобы начать работу с множеством служб доставки.

Как найти своего агрегатора раз и навсегда? На что обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе? Рассказываем в статье.

По каким критериям различаются агрегаторы служб доставки

Агоегатор служб доставки для интернет-магазина

Чтобы выбрать агрегатора служб доставки, который подходит вашему интернет-магазину, обратите внимание на 10 критериев:

1. Службы доставки, с которыми сотрудничает агрегатор

У каждого агрегатора есть определенный набор служб доставки, с которыми может сотрудничать ваш интернет-магазин. Выбирая агрегатора, смотрите на:

  • Количество подключенных служб доставки: чем больше компаний, тем больше вариантов доставки будет доступно вашим покупателям.
  • Актуальность служб доставки для регионов, в которых находится большинство ваших покупателей: если агрегатор сотрудничает с 18 компаниями, но подходят вам только 5, заключать договор будет невыгодно.
  • Возможность примерки одежды в пунктах выдачи заказов: если вы продаете обувь и одежду, для покупателей важно знать, что все можно померить перед покупкой.
  • Возможность доставлять хрупкие товары: актуально, если вы отправляете посуду или изделия ручной работы по всей стране.
  • Готовность доставлять ювелирные изделия: не все службы доставки оказывают такие услуги.
  • Возможность доставки крупногабаритных товаров.
  • Способы доставки: курьером на дом, в ПВЗ, через постаматы.

Некоторые агрегаторы готовы расширять список подключенных служб доставки, чтобы принести максимум пользы клиенту и предложить ему наиболее выгодные условия сотрудничества.

2. Минимальную стоимость доставки и время перечисления платежей от покупателей

Спросите, сколько будет стоить доставка посылки с минимальными габаритами и весом. Сравните ответы разных агрегаторов, и вы увидите, с кем работать выгоднее в вашем случае.

Узнайте, каков срок перечисления платежей от покупателя интернет-магазину с учетом работы агрегатора.

Посчитайте, сколько бы стоило заключение договоров и работа с логистическими компаниями вашими силами и сколько — с привлечением агрегатора. Если благодаря ему вы оказываетесь в выигрыше, можно подумать о сотрудничестве.

Чтобы точно узнать вышеуказанную информацию, проще всего позвонить агрегатору и попросить рассчитать стоимость услуг для вашего интернет-магазина с учетом объема отправлений и других особенностей.

3. Скидки на отправку

Обратите внимание, какие скидки делает агрегатор на отправку посылок и делает ли он их вообще.

Скажем одно: в сфере агрегации и интеграции скидки клиентам делать просто, поскольку службы доставки охотно идут навстречу агрегаторам и помогают создать наилучшие предложения для интернет-магазинов.

Если агрегатор не готов делать скидки и договариваться со службами доставки, скорее всего, он хочет получить максимум прибыли, не беря во внимание потребности клиента. Сотрудничество с таким контрагентом будет убыточно.

4. Способы загрузки заказов в личный кабинет

Выберите наиболее удобный способ загрузки заказов для своего бизнеса и посмотрите, есть ли он у агрегатора. Существует 4 способа интеграции:

  • Вручную: вы входите в личный кабинет на сайте агрегатора и вносите данные о каждом заказе.
  • Загрузка файлов xlsx: заполняете таблицы на компьютере, готовый файл с информацией о заказах загружаете в личный кабинет на сайте агрегатора.
  • Через API: заказы, оформленные на сайте интернет-магазина, поступают в ваш личный кабинет на сайте агрегатора.
  • Через модуль для CMS: заказы, информация о которых внесена в вашу CMS, автоматически копируются в личный кабинет на сайте агрегатора.

Благодаря агрегатору, заказы отображаются в едином окне в вашем личном кабинете: вы видите всю информацию о них. При этом не нужно открывать отдельную вкладку на каждую службу доставки и авторизоваться на нескольких сайтах.

Из перечисленных способов интеграции клиент выбирает тот, который ему подходит, опираясь на объем заказов в интернет-магазине, сезонность и личные пожелания к удобствам. Если заказов много, удобнее загружать их через API и модуль CMS.

5. Общую стоимость подключения к агрегатору и службам доставки

Спросите агрегатора, можно ли, заключив договор с ним, выбрать для сотрудничества только часть служб доставки. Узнайте, зависит ли от количества выбранных служб доставки конечная стоимость подключения к агрегатору.

Попросите посчитать итоговую стоимость подключения к агрегатору для вашего интернет-магазина. Спросите о тарифах, частоте и размере платежей.

Узнайте, по какой схеме производятся расчеты.

6. Набор дополнительных услуг

Важно хорошо понимать потребности своего бизнеса. Некоторые агрегаторы предлагают дополнительные услуги, позволяющие оптимизировать работу интернет-магазина максимально. Наиболее полезные из них — это:

  • Виджет для отслеживания посылок на сайте интернет-магазина: покупатели смогут посмотреть, где находится посылка, прямо на вашем сайте. Заодно — полистать каталог, узнать об акциях и сделать дополнительный заказ ;-) Им не нужно будет заходить на сайт службы доставки.
  • Гео-виджет выбора типа доставки: интернет-магазину удобно, когда агрегатор предлагает выбрать ПВЗ для каждого покупателя не списком, а на карте. Ещё удобнее, когда на этой карте отмечены ПВЗ всех служб доставки, которые вам подходят. Так проще всего сделать оптимальный выбор, сделать доставку удобной и максимально быстрой.
  • Автоматизированный выбор способа доставки: чем крупнее интернет-магазин, тем дороже ему время. Если наиболее подходящий способ доставки заказа выберет компьютер, ваши операторы и менеджеры направят силы на решение более сложных задач и принесут больше пользы компании.

7. Максимальную скорость доставки

Узнайте, каким образом происходит доставка посылок при работе с агрегатором, есть ли у него склад и обязательно ли прохождение всех посылок через этот склад. Например, если агрегатор находится в Екатеринбурге, а вы — на другом конце страны, доставлять заказы с передачей через его склад невыгодно по времени.

Также спросите, возможна ли доставка в день заказа для Москвы и Санкт-Петербурга. Жители мегаполисов не любят ждать, и если ваш склад находится в их городе, важно не лишить себя возможности моментальной доставки из-за наличия посредника.

8. Порядок забора посылок со склада интернет-магазина

Спросите агрегатора, кто забирает посылки со склада интернет-магазина. Возможно, товары придется развозить по службам доставки своими силами, а может быть — вам потребуется только привезти посылки на склад агрегатора, а он распределит их по службам доставки.

Удобно, когда агрегатор предлагает услугу забора посылок: приезжает на ваш склад, забирает их и распределяет по службам доставки.

Чем больше вариантов возможно, тем вероятнее получится сотрудничать постоянно: если однажды у вашего интернет-магазина изменятся потребности, вы легко договоритесь с агрегатором. Не придётся искать нового.

9. Решение каких проблем с доставкой берет на себя агрегатор

Обязательно спросите, как работает агрегатор с возвратами, в какие сроки товары возвращаются интернет-магазину.

Огромное преимущество агрегатора — готовность проводить претензионную работу при потере посылок службами доставки. Это работа с документами, сотрудниками служб доставки, юристами. В подаче претензий важно знать способы воздействия на логистические компании.

Если агрегатор предлагает свою помощь в такой трудоемкой работе, принять ее выгодно. Не имея опыта в подаче претензий, самостоятельно добиться результата очень сложно.

10. Интерфейс агрегатора

Навигация по сайту должна быть простой: лаконичное оформление, дружелюбный интерфейс, благодаря которому понятно, что и где искать. Важно, чтобы страницы загружались быстро и легко.

Чем качественнее сделан интерфейс, тем проще вам будет отслеживать показатели и определять оптимальные варианты доставки для каждого заказа.

Что в итоге

Как выбрать агрегатора

  1. Агрегатор служб доставки можно оценить по 10 критериям: взяв их во внимание, вы избежите ошибки в выборе контрагента.
  2. Чтобы узнать, на каких условиях агрегатор предложит сотрудничать именно вам, проще всего позвонить в компанию или оставить заявку на звонок: через разговор вы узнаете больше, чем прочитав на сайте.
  3. Обращайте внимание не только на услуги, которые предлагает агрегатор, но и на готовность помочь в решении неприятных ситуаций со службами доставки.
  4. Не забывайте смотреть на детали: удобство интерфейса, скорость загрузки страниц и т. д.
  5. Чем больше тарифов и способов отправки посылок предлагает агрегатор, тем удобнее и выгоднее интернет-магазину с ним сотрудничать.

Metaship — агрегатор и интегратор служб доставки, который помогает интернет-магазинам оптимизировать большинство процессов.

Выбирая наш сервис, клиент получает:

сотрудничество с 30+ логистическими компаниями страны по одному договору: вы выбираете столько служб доставки, сколько нужно, и это никак не влияет на конечную стоимость услуг;
возможность подключить любую службу доставки в дополнение к имеющимся за неделю;
моментальные перечисления средств от служб доставки на счёт интернет-магазина силами агрегатора;
прозрачные тарифы;
скидки на отправку;
сдачу посылок на отправку четырьмя способами: развоз в каждую службу доставки своими силами / перевозка на единый склад агрегатора своими силами / заявка на забор посылок службами доставки / заявка на забор посылок агрегатором;
помощь с возвратом средств, если служба доставки потеряет посылки;
4 способа загрузки заказов в личный кабинет на выбор;
удобный интерфейс, по которому легко отслеживать доставку в едином окне.

 

Хотите узнать больше и попробовать Metaship в работе? Нажмите кнопку ниже и следуйте простой инструкции!

Читайте также:
Комментарии (0)